img
Come è nata la vitivinicola

La storia D'agostino D'agostino

Quando intorno alla metà dell’800 l’ormai anziano Antonio Santo D’Agostino divideva i “pezzamenti” di terreni lavorati a fatica tra i Suoi 6 figli, non a caso desinò il vigneto e l’oliveto al primogenito Leonardo.
Già da tempo, infatti, aveva intuito che quel figlio, che più degli altri avrebbe saputo valorizzarla.
La grande passione per la vigna è stata custodita e tramandata cosi di generazione in generazione.
L’originario piccolo vigneto ereditato si è tramutato col passar del tempo nella Tenuta di “Maria Piccinna”; a questa, nel corso dei de- cenni, si sono affiancati numerosi altri terreni che hanno dato origine ad altrettanti importanti coltivazioni di vigneti: Tenuta “Cantoro”, Tenuta “Li Fai”, Tenuta “Montecoco” Tenuta “Brunetti”, Tenuta “L’Aparo”, Masseria Lucaperrone e altri piccoli pezzamenti.
Così intorno alla metà del 900 fu costruito un piccolo stabilimento per la trasformazione delle uve.

L’Azienda si trova nel cuore del Salento, a Novoli, un paesino noto a molti per il falò più alto d’Europa. La “focara” si accende ogni anno il 16 Gennaio, vigilia della Festa di Sant’Antonio Abate, patrono del paese.
alice
img
i Vini e la Terra

Nel cuore del Salento Salento

La Qualità Qualità

L’esposizione soleggiata delle vigne unita ai minerali e ai fertilizzanti naturali di cui la terra è ricca, hanno contribuito a produrre vini di alta

qualità che si distinguono all’interno della già ampia produzione vitinicola pugliese e prettamente salentina: il Rosato, il Rosso, il Bianco, il Moscato, e l’Aleatico sono il prodotto della coltivazione di uve di alta qualità.

img
img

L' Azienda Azienda

Oggi la primaria Azienda, arrivata con Nicola D’Agostino ormai alla quinta generazione, si rinnova prendendo la definitiva denominazione

di “Società Agricola Vitivinicola D’Agostino srl” e per non perdere di vista le moderne esigenze del mercato, pur nel rispetto delle tradizioni, passa dall’imbottigliamento, unendo agli odori e ai sapori dei vini pregiati, un’eleganza nella presentazione ineguagliabile.

img
Passione. Dedizione. Sacrifici.

Premi & Riconoscimenti Riconoscimenti

lifai

5

Varietà

2189

Palato Soddisfatto

16 K

Bottiglie Prodotte

6

Premi Vinti
img
img
Vitivinicola D'agostino

Molto più di un Vino. Vino.

Raccolta

Manuale in cassetta: viene utilizzata per la produzione di vini di qualità, in quanto è necessario operare una scelta selettiva dei grappoli; ciò comporta un aumento dei costi.

Affinamento

Acciaio, 1 mese in bottiglia. Maturazione del vino che avviene in bottiglia, l’affinamento consente di migliorare e di perfezionare le proprietà del vino.